留学美国做访问学者的一般程序是什么_金东方留学官网-金东方留学专注于美英等国家高端申请18年
您现在的位置:金东方首页 > 访学博后 > 访学流程
留学美国做访问学者的一般程序是什么

发布时间:2017-08-31    文章来源: 金东方留学    点击:315次

如果您是博士后,一般应当申请到国外也做博士后,或访问学者。这里把到美国做访问学者的一般程序载录如下,供您参考。

  如果您是博士后,一般应当申请到国外也做博士后,或访问学者。这里把到美国做访问学者的一般程序载录如下,供您参考。

  J-1签证:J-1签证 是交换人员签证, Exchange Visitor Visas。

  J-1签证的特许权利:

  1.可以去美国参加由美国新闻署 (United States Information Agency)批准的人员交流计划.学生,教师,科研人员,商业和政务培训人员,以及其他文化访问者,都可以参加这种交流计划。

  2.如果工作是交流计划的部分内容,或者你得到交流计划赞助部门的官员的特别批准,你可以在美国合法的工作。

  3.随行的家庭成员也可以得到签证。

  4.随行的家庭成员如果得到移民局的特别许可,也可以在美国工作。

  J-1签证批准的条件:

  1.你必须被美国的一个交流计划接受。

  2.这个交流计划必须被美国新闻署批准。

  3.你必须有足够的经济来源或赞助支付在美国期间的所有费用。

  4.你必须有必要的英语能力有效的执行和完成交流计划中你承担的任务。

  5.你必须确实准备在签证期满后返回本国。

  J-1签证申请需要提交的文件及相关手续:

  申请J-1签证,你必须提交两类文件.第一类是由交流计划主办单位(美国方)填写的正式表格和相关文件.第二类是你自己的个人文件,包括证明你已被一个交流计划接纳和经济来源或资助等证明文件。

  主要文件包括:

  1.IAP-66表格

  IAP-66表格由美国方交流计划单位提供,并负责填写,然后寄给签证申请者.申请者本人不用填写和签字.申请者用此表连同其他文件向使领馆提出签证申请.获得签证时,使领馆会把IAP-66表退还申请者,同时在该表上附有加注。

  2.OF-156表

  即非移民签证申请表.与申请F类等签证的相同.表中问题根据实际情况回答。

  3.护照和护照用照片。

  4.证明你会在签证期满后回国的有关文件,如配偶/子女/不动产等证明文件。

  5.经济证明文件.证明你有足够的经济来源支付你在美国期间的所有费用。

  第一,需要合格的TOFEL或IELTS 成绩。

  第二,搜集信息,选择合适的学校和专业。澳大利亚 大学不太多,可以选择8-10间。

  第三,准备申请材料,同时与学校联系,收到申请表格后,把各种材料处理包装好,争取被录取到比较好的大学,同时也应当了解和申请奖学金的情况。

  第四,收到录取通知书后,办理国内的各种相关手续,申领护照。

  第五,与第四步同时,把录取通知书,连同一份签证申请信寄往澳洲驻北京大使馆,提出签证预审。

  第六,收到签证预审材料后,把这些材料全部处理好,再寄往澳洲驻北京大使馆。

  第七,通过签证预审后,再办理体检,交纳澳洲学校的有关费用。

  第八,打包越洋过海,圆你的留学梦。

  编辑:翁晓兰

分享到:
  •  
  • 2018年金东方留学名校录取榜
访学流程 MORE>>
访学签证 MORE>>
热门标签