美国留学申请了入学延期,用重新做签证吗

发布时间:2017-07-31    文章来源: 金东方留学    点击:385次

拿到录取之后还是尽早做决定,留出足够的时间申请I20以及做签证,尤其是敏感专业考虑到被check的可能性。不要耽误入学。毕竟半年的时间可以学到很到东西呢。

  每年都会有同学因为各种原因而做签证的时间特别晚。运气好的,顺利过签,过不了多久就可以拿到护照起飞了;但是运气差一点儿的,有可能被check,比如我。

  我本来是佛罗里达春季的学生,按道理今年1月4日就应该入学上课了的,可是就是因为签证时间晚,又被check了一个月,来不及开学。无奈之下,向佛罗里达申请延期至秋季8月入学。

  那么问题就来了。我还要不要重新做签证?

  因为毕竟之前的签证有效期只有一年,而且是针对春季入学的。这一次千万不能再出问题,于是求助学校,得到的答案是不需要。不用再次缴纳SEVIE费,不用再面签,直接拿着贴有原来签证页的护照就行了。这个答案还是很令人开心的。

  但是谨慎的我还是有所担心,为了确保万无一失,我觉得最好还是问一问大使馆。于是给大使馆打电话。但是这个打电话的过程是很麻烦的。打个好几次才有人接。找人工服务也是要绕一圈:“需要在接通后 再拨1选择中国话,再拨2 选择非移民签证,再拨2选择咨询非移民签证相关信息,选择1免签服务咨询,选择5人工服务”。

  最终接通后需要提供个人信息,比如出生日期、护照号码等,所以打电话之前一定要准备好。我第一次打通之后就是不记得护照号码,所以基本也没说多少话就挂了。

  另外,我还通过大使馆的预约网站提供反馈,这个过程也是比较慢的。虽然马上就能提交,但是要等到回复,大概也需要一个星期的时间。功夫不负有心人,无论怎样,最终得到大使馆工作人员的肯定,不需要重新做签证,带上最新的I20就可以了。 至此,心头的一块石头终于放下了。

  在这里还是要跟各位学弟学妹唠叨一下,拿到录取之后还是尽早做决定,留出足够的时间申请I20以及做签证,尤其是敏感专业考虑到被check的可能性。不要耽误入学。毕竟半年的时间可以学到很到东西呢。

  另外,据了解,不用做签证的也有其他情况,比如你已经持有绿卡,那当然是不需要这种繁琐的签证过程了。还有就是美本学生,如果你的签证有效期还长着,比如有一年的时间,那么你在在离开学校之前可以将以前的I20转至目标院校。或者是离开美国时间不超过5个月也是可以转的。

  但这只是大使馆给的权限,按照很多经验来看,大部分美国学校在学生离开2到3个月之后就不受理I20的transfer了。所以,如果有这些需求还是尽早办理。如果有不确定的,可以与以前院校以及目标院校的国际生办公室联系,询问规定细节。

  编辑:翁晓兰

分享到:
  •  
  • 2018年金东方留学名校录取榜
院校排名 MORE>>
专业解析 MORE>>
热门标签