美国陪读签证F2指南

发布时间:2016-07-15    点击:572次

F-2签证俗称陪读签证,是颁发给F-1签证获得者的家属,包括配偶及子女,一般来说,该签证有效期为12个月,入境次数为多次。父母及其他家庭成员不能申请F-2签证。要获得与配偶或父母在美国聚会的签证,申请人必须能够证明他或她是F-1签证持有者的配偶或未成年子女,而且能够证明其赴美之目的仅为陪伴或探望主签证持有人。
关键词: 签证 陪读 F2签证

  F-2签证俗称陪读签证,是颁发给F-1签证获得者的家属,包括配偶及子女,一般来说,该签证有效期为12个月,入境次数为多次。父母及其他家庭成员不能申请F-2签证。要获得与配偶或父母在美国聚会的签证,申请人必须能够证明他或她是F-1签证持有者的配偶或未成年子女,而且能够证明其赴美之目的仅为陪伴或探望主签证持有人。持有F-2签证的未成年(21岁下)子女可以以本地居民的身份去公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专院校。

  ◆ ◆ ◆

  f2美国签证材料

  1、有效护照:含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。如果申请者的护照将在距预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  2、DS-160表格确认页。请在表格上面注明申请者的中文姓名、中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

  3、一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。并用透明胶带将照片贴在护照封面上。

  4、F2家属本人的I-20表。

  5、亲属关系证明:与在美亲属的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件、来往书信和家庭合影等。

  6、家人在美合法身份证明:在美亲属的合法身份证明,如护照及美国签证的复印件、留学生的I-20表。

  7、充足的资金证明:证明申请人赴美后不会成为美国公众的负担。申请人已在美国上好健康保险的证明文件也会对其申请有帮助。

  ◆ ◆ ◆

  f2签证在美国找工作

  F2签证不能在美国工作或打工。如果你要找工作的话,需要先找到雇主,然后让雇主为自己申请H1B的工作签证。

  ◆ ◆ ◆

  f2签证注意事项

  1、配偶之间的感情:在中国,配偶两地分居的情况比较多,但是在美国是不可思议的。所以探亲时间不要隔太久,3个月到半年时间比较好,如果过了1年多才去探亲,签证官大概会问你,为什么之前没有申请?

  2、资金证明:申请F2签证不像F1签证一样要保证申请人能支付高昂的学费。F2签证过去就是陪读的,只需要生活费。由于是配偶,不需要单独买车、租房,消费并不贵,所以申请时只需要自己或在美国的亲属出具小额的资金证明就可以了。一般来说是以8B-7All,就是你I-20表格上第八项第二条的数字和第七项的所有相减得到的结果。

  3、申请时的移民倾向:F2签证属于比较容易通过的签证,最大的拦路虎就是移民倾向。如果是去探望已经在美国定居的亲人,最好表现得独立些,不要过分表现自己的思念之情,这样签证官会觉得你的滞留倾向更明显。


       ★相关精选文章推荐:

美国留学陪读签证有几种形式

英国访问学者陪读签证详解

英国陪读访问学者签证须知

英国留学陪读签证办理需要哪些材料

  编辑:sunshine

分享到:
  •  
  • 2018年金东方留学名校录取榜
院校排名 MORE>>
专业解析 MORE>>
热门标签